Nutellotti ricetta dei biscotti alla Nutella fatti in casa

Ricetta dei Nutellotti, i golosi biscotti di Nutella farciti alla Nutella fatti in casa e cotti in forno, si impastano velocemente e sono cotti in 15 minuti. I nutellotti sono biscotti morbidi alla Nutella facili da fare a casa con pochi ingredienti, occorre ovviamente avere la Nutella o una crema alle nocciole equivalente, son buoni anche con la crema alle nocciole fatta in casa, e poi uova e farina. La preparazione dei nutellotti è molto semplice, la ricetta dei biscotti morbidi alla Nutella fatti in casa è una delle ricette più golose e facili che possiate realizzare per tutta la famiglia, ecco come si fanno i nutellotti.

Advertisement
nutellotti ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 nutellotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per fare 25 nutellotti

  • 180 gNutella®
  • 135 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 125 gNutella® (per farcire)

Preparazione dei nutellotti

Come fare i biscotti morbidi alla Nutella

  1. Per fare i nutellotti prendiamo una ciotola e versiamo 180 g di Nutella, poi aggiungiamo l’uovo e mescoliamo a mano con una spatola rigida.

  2. Dopo aver amalgamato per un paio di minuti il composto aggiungiamo la farina. Mescoliamo ancora, poi formiamo una palla, ricopriamo con la pellicola a contatto e riponiamo in frigo per 20 minuti a riposare.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il panetto e formiamo 25 palline da 15g ciascuna. Prepariamo una teglia con un foglio di carta forno e preriscaldiamo il forno a 170°. Quindi prendiamo le palline e posizioniamole distanziate 2-3 cm nella teglia. Dopo averle disposte premiamo con un dito spingendo al centro delle palline, senza apporre troppa forza. Dobbiamo incavarle per ricavare lo spazio in cui posizioneremo il ripieno.

  4. Quindi prendiamo una sacca da pasticcere con beccuccio a stella abbastanza stretto e riempiamola con circa 125 g di Nutella. Facciamo un ciuffo di Nutella al centro delle cavità di tutti i nutellotti. Inforniamo subito a 170° per 10 minuti circa.

  5. Appena sfornati i nutellotti sono morbidissimi, è sconsigliato consumarli caldi appena sfornati quindi trasferiteli in un luogo arieggiato e fresco per farli raffreddare. Solo quando saranno almeno a temperatura ambiente potrete gustarvi i nutellotti fatti in casa in compagnia!

Conservazione e Consigli

Conservare i nutellotti in una tortiera ermetica per dolci, così potranno durare fino a 7 giorni. Potete guarnire i nutellotti con granella di nocciole per dare un tocco in più alla ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria