Ciambella bicolore soffice Ricetta ciambella vaniglia e cioccolato

Ciambella bicolore, suona già gustoso, consiste in una torta due colori a forma di ciambella, il colore chiaro è aromatizzato alla vaniglia, mentre il colore scuro è aromatizzato al cioccolato. Ecco che la ciambella bicolore può essere subito una buona ricetta da proporre a chi vuole una ciambella soffice ma è indeciso se farla al cioccolato o alla vaniglia, nel dubbio uniamo i due impasti creando un unico dolce soffice e goloso, vediamo come si fa.

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ciambella bicolore soffice torta due colori bigusto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 250 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 250 mllatte
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinadi Vanillina

Preparazione della ciambella bicolore vaniglia e cioccolato

  1. Per fare la ciambella bicolore in una ciotola setacciamo farina e lievito, a parte -in una ciotolina più piccola- setacciamo il cacao amaro. In una terza ciotola versiamo le uova e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungiamo l’olio e il latte al composto di uova e zucchero, frulliamo. Adesso mettiamo via le fruste elettriche e con una spatola inglobiamo la farina e il lievito setacciati un poco per volta. Facciamo movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

  3. Dividiamo l’impasto ottenuto in due ciotole, in una ciotola versiamo il cacao amaro in polvere, mentre nell’altra aggiungiamo la vanillina. Mescolare con due spatole differenti. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

  4. Versiamo i due impasti nello stampo liberando la nostra fantasia: per un ciambellone bicolore versiamo prima tutto l’impasto bianco, poi tutto l’impasto al cacao; per un ciambellone marmorizzato versiamo un po’ di impasto bianco e poi usiamo l’impasto al cacao amaro per creare delle linee casuali nell’impasto, versiamo ancora il composto bianco e ancora quello scuro fino a terminarli entrambi; per un ciambellone zebrato versare un fondo di impasto bianco e stessa quantità del composto al cacao, ripetere in modo alternato fino a svuotare entrambe le ciotole.

  5. Cuocere la ciambella bicolore in forno a 180° per 40 minuti, facciamo sempre la prova dello stecchino per avere certezza della cottura. Quando la torta due colori è cotta puoi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla, spolverizzare di zucchero a velo, tagliare e servire.

Conservazione

La ciambella bicolore vaniglia e cioccolato si conserva in un porta torta a temperatura ambiente restando soffice fino a 4 giorni.

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