Biscotti al burro morbidi fatti in casa, Ricetta semplice

I Biscotti al burro sono classici dolcetti fatti in casa, la pasta frolla semplice diventa la base di biscottini al burro da fare ripieni, ricoperti o semplicemente mangiati così per colazione. La ricetta dei biscotti al burro di cui vi parliamo oggi vi farà ottenere mezzo kg di biscottini al burro con la forma che volete e dal sapore semplice, morbido da sciogliersi in bocca o nel latte. Ecco come fare i biscotti al burro con la classica ricetta semplice, si parte dalla preparazione della pasta frolla, una volta pronti i biscotti al burro possono essere serviti semplici oppure con una copertura al cioccolato, zucchero a velo o ripieni di marmellata (sovrapponendoli).

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ricetta biscotti al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni500 g di biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i biscotti al burro

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo (intero)
  • 8 glievito per dolci
  • 1 cucchiaiodi Essenza di Vaniglia (opzionale)
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei biscottini al burro

  1. Per fare i biscottini al burro tagliamo dapprima il burro a dadini, in modo che si ammorbidisca, poi li versiamo in una ciotola insieme allo zucchero e iniziamo a mischiarli con una forchetta o con le mani: bisogna ottenere una crema granulosa. Unire al composto un uovo intero, vaniglia, farina, sale e lievito. Mescolare ancora e poi impastare con le mani.

  2. Lavorare l’impasto con le mani su un piano di lavoro per qualche minuto e poi formare una palla d’impasto omogenea. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti almeno. Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e lo stendiamo usando il mattarello con un pugno di farina da spolvero sul piano da lavoro, per non far attaccare la frolla, fino a raggiungere lo spessore di 3-4 mm.

  3. Ora ritagliamo con la formina che abbiamo scelto i nostri biscotti. Prendiamo una teglia da forno e poniamo un foglio di carta forno. Man mano che ritagliamo i biscotti li posizioniamo distanziati nella teglia. Infornare la teglia in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. I biscotti si sfornano appena raggiungono la colorazione dorata ideale.

  4. Dopo aver ritagliato i biscotti rimpastiamo e ristendiamo quel che rimane della pasta frolla per i biscottini al burro e ripetiamo l’intero processo fino a terminare l’impasto. Lasciamo raffreddare i biscotti qualche minuto prima di spostarli e accatastarli perché essendo morbidi e caldi sarà facilissimo anche romperli.

Conservazione e Consigli

Conservare i biscottini al burro in un contenitore per biscotti fino a una settimana.

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