Era veramente da un bel po’ che volevo provare e postare questa ricetta sfiziosa e simpatica, una vera sfiziosita’ che piacerà a tutti, si tratta di uova semisode ricoperte di un delizioso strato di salsiccia e poi impanate e fritte, o cotte in forno, un antipastino o un secondo per pranzi easy e veloci, che ne dite, non sono bellissime………..
Dosi per 4 persone
4 uova grandi
4 salsicce a pasta fine private del budello
3 uova per impanare
Farina q.b.
Pangrattato
Olio
Sale
Pepe
Erbette per la panatura a piacere, rosmarino fresco, origano fresco,timo o altro
Cuocere in acqua bollente salata le 4 uova per 7 minuti, scolatele e freddatele subito per bloccare la cottura, infatti dovranno essere sode all’esterno ma rimanere morbide all’interno, metterle da parte, intanto spellare le salsicce , prendere l’impasto e stenderlo su un foglio di pellicola, disporvi al centro l’uovo leggermente passato nella farina,e chiuderlo a fagottino aiutandovi con la pellicola.
A questo punto preparare gli ingredienti per la panatura, le uova sbattute e salate, e il pangrattato profumato con , gli odori e aromi scelti, disporre il pangrattato in un piatto comodo per agevolare il lavoro che sarà reso un po’ complicato dalla delicatezza delle uova, impanare le uova come delle cotolette, passandole nell’uovo e poi nel pangrattato, ripetete l’operazione se volete una crosticina più spessa e croccante, disporre adesso le uova in una griglia unta d’olio ed infornare in forno caldo fino a quando non otterrete una bella doratura……..queste uova andrebbere fritte in abbondante olio bollente, ma il risultato al forno è più leggero e comunque ottimo……
Servite con una insalatina saranno un secondo perfetto , o addirittura un piatto unico per pranzi o cenette rapide e leggere.
Se le cuoci 5 minuti il risso resta morbido e sono piu buone ,si possono fare anche di pesce sostituendo la salsiccia con il granchio
Ottima idea, tu prova la mia versione vegetariana è buonissima e leggera…;)