……….. dopo avere provato le uova alla scozzese classiche, con la salsiccia, ho voluto sperimentare una versione vegetariana di questa ricettina sfiziosa e simpatica, ho cosi sostituito il composto esterno all’uovo sodo a base di carne , con un composto di spinaci e ricotta, ma ovviamente la verdura utilizzata può variare a seconda dei vostri gusti, il procedimento quindi resta quello classico e la cottura anche in questo caso potrà essere in forno o come vuole la ricetta originale, con frittura in olio profondo……
Dosi per 6 persone
6 uova medie
300 grammi di ricotta
500 grammi di spinaci cotti in padella
Parmigiano q.b
Sale
Pepe bianco
Noce moscata
3 uova per impanare
Pangrattato q.b per impanare
Olio per friggere
Oppure olio per cottura in forno
Preparare le uova sode, ma non del tutto , immergendo le uova a temperatura ambiente, all’interno di un pentolino con l’acqua in ebollizione e salata, fare cuocere 7 minuti e poi scolare freddare e pelare subito, mettere da parte.
Intanto preparare la farcia di ricotta e spinaci, mescolando la ricotta con del parmigiano e gli spinaci cotti, saltati in padella con olio, sale pepe e ben strizzati e sminuzzati grossolanamente………procedere adesso come da ricetta originale (vedi uova alla scozzese)…. sostituendo ovviamente all’impasto di salsiccia il composto di verdure e formaggio…e buon appetito a tutti anche i piu accaniti salutisti!!!!!!!!