……..un dolcetto molto, ma molto sfizioso che si può realizzare in pochissimo tempo, comodo per la merenda dei bambini, ma anche proponibile come fine pasto in una giornata normale da fare diventare un pò speciale
dosi per 8 persone
500 grammi di pasta sfoglia, oppure 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
300 grammi di ricotta compatta
120 grammi di zucchero a velo
70 grammi di gocce di cioccolato
1 uovo per pennellare i tortelli
fare l’impasto di ricotta setacciandola e mescolandola con lo zucchero a velo, aggiungere poi le gocce di cioccolata e mettere l’impasto a riposare in frigorifero per un pò.
Stendere la sfoglia e tagliare dei quadrati di circa 7/8 cm per lato, posizionare al centro delle porzioni di impasto, spennellare leggermente i bordi con l’uovo per fare sigillare bene il tortello e poi passare alla confezione, piegando a metà il quadrato intorno all’impasto e creando un triangolo, piegare verso di sè il vertice del triangolo e poi ripiegare le altre due parti dalla parte opposta sigillandole bene.
Spennellare con l’uovo emulsionato e mettere in frigorifero a raffreddare un pò.
Scaldare il forno molto bene e infornare per 15 minuti circa con la funzione ventilato, Se piace spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire tiepidi o freddi
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
che bontà *_* mamma mia mi hai fatto venire una vogliaaaa!
qui sono già spariti tutti, ottimi appena sfornati!!