………….torta toast Croque Monsieur. ……che meraviglia!!!! Per una cena veloce e super sfiziosa vi consiglio di provare a portare in tavola questa torta salata farcita in modo molto molto godurioso con gli ingredienti tipici del famosissimo panino francese, per l’appunto il Croque Monsieur , pan carré, besciamella , prosciutto cotto e leerdhammer , un connubio imbattibile che accontentera’ tutti, grandi e piccini….
Dosi per 6 persone
8 fette di pan carré
500 grammi di besciamella
Per la besciamella
500 grammi di latte fresco
50 grammi di burro
50 grammi di farina
Sale
Noce moscata
200 grammi di prosciutto cotto magro a fette
200 grammi di leerdhammer tagliato a julienne
Latte q,b.
Burro q.b.
Iniziare preparando una classica besciamella mettendo in una casseruola il burro a fondere dolcemente, aggiungervi la farina lavorando con un cucchiaio di legno, aggiungere alla cremina che si creerà man mano il latte tiepido, aiutandovi con una frusta per evitare la formazione dei grumi, portare a cottura ed in fine aggiustare di sale ed aggiungervi la noce moscata.
Procedere poi per la realizzazione di questa torta toast ungendo leggermente di burro una pirofila, disporvi 4 fette di pan carré leggermente bagnato con del latte,,spalmare sulle fette di pane uno strato di besciamella, aggiungervi il prosciutto cotto e coprire con le altre 4 fette di pan carré, pennellare anche queste leggermente con altro latte, ricoprire ancora con uno strato di besciamella ed in fine coprire il tutto con il formaggio tagliato sottilmente a julienne.
Infornare il tutto in forno già caldo a 180 gradi fino a quando la torta toast non avrà assunto una golosissima doratura e gratinatura.