……………….un profumo delizioso si sprigionerà nell’aria quando farete questa torta deliziosa e irresistibile, è una torta di mele classica, tenera e morbidissima grazie alla panna al posto del burro , e golosissima grazie alle mele golden , particolarmente dolci e fondenti, e i pinoli e l’uvetta ammollata nel ruhm. Una vera delizia da non perdere perfetta per merende, colazioni e chiaccheratissimi the con le amiche………………….
dosi per una tortiera da 28 cm
4 mele Golden medie
1 tazza di zucchero
4 uova grandi
1 tazza di panna
2 tazze di farina
1 tazza di fecola
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di ruhm
1 arancia per la scorza grattugiata
1 pizzico di sale
60 grammi di uvetta ammollata nel ruhm e strizzata
70 grammi di pinoli
mettere nella planetaria le uova con lo zucchero e montare bene il tutto, aggiungere poi a filo la panna, poi la farina e la fecola setacciate, aggiungere, il sale ed il lievito, nel frattempo avrete pelato le mele e le avrete tagliate a spicchi e poi a fettine sottili, insaporirle con la scorza grattugiata dell’arancia ed il ruhm nel quale avete ammollato l’uvetta, aggiungere l’uvetta ed i pinoli, mescolare bene , aggiungere adesso le mele condite all’impasto e versare il tutto nello stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto di carta forno.
Infornare a 180° in forno caldo, statico, per 50 minuti, se dovesse colorirsi troppo coprire la torta a metà cottura con della carta forno , in caso contrario fare cuocere gli ultimi dieci minuti con forno ventilato per fare dorare bene in superfice………………dipende dai nostri forni