Questa ricetta richiama i pudding inglesi a base di pane uova formaggio, una ricetta sfiziosissima perfetta per un pranzetto veloce e completo allo stesso tempo. …..
dosi per 4 persone
12 fette di pancarre’
4 fette di prosciutto cotto a fette
150 grammi di mozzarella
6 uova
150 ml di latte
2 cucchiai di panna acida
sale
pepe
noce moscata
formaggio tipo cheddar o provola dolce tagliata a julienne 150 grammi
Disporre 4 fette di pancarre su una teglia disporre su queste delle fettine di mozzarella , disporre poi il prosciutto cotto, passare poi al secondo strato ripetendo la stessa farcia, fette di pane, mozzarella, cotto, fare 3 strati, nel frattempo frullare nel mixer, le uova ,il sale il pepe e la noce moscata, la panna acida e il latte, versare il tutto sulle fette di pane e schiacciare leggermente per compattare il tutto. Grattugiare poi a julienne il formaggio, salare leggermente in superficie e pepare, infornare quindi in forno caldo a 180 gradi fino a quando non sara tutto bello gonfio e dorato……servire caldissimo e filante!