Era un po che volevo fare questa torta cioccolatina golosissima e anche bellissima, mi sono decisa per poterla condividere con voi in vista delle prossime feste di Natale, è perfetta per un pasto impostante e abbastanza scenografica per colpire i nostri ospiti..
l’ho voluta chiamare a pois perché sembra veramente una torta con decori a pallini…..e allora
Dosi per una torta 20 cm di diametro circa
Ci vorranno due teglie a cerniera da 20 cm
Per la base al cioccolato delle 2 torte
150 grammi di burro morbido
250 grammi di zucchero semolato fine
150 grammi di farina autolievitante
1 vasetto da 200 grammi di panna acida
50 grammi di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per torte
Per la farcia
100 grammi di cioccolato fondente da fondere a bagno maria
250 grammi di burro morbido
550 grammi di zucchero avelo
2 cucchiai di latte a temperatura ambiente
Per la decorazione cioccolatini pronti io ho usato 6 sachetti di palline kit e kat
Partire dalla preparazione delle tortiere, imburrarle ed infarinarle o foderarle con della carta forno, accendere il forno a 170 gradi statico.
Mettere nella planetaria con la foglia il burro con il resto degli ingredienti per le torte, fare montare bene , bene il tutto fino ad ottenere un composto molto spumoso e soffice.
Disporre poi il composto diviso a metà nelle tortiere ed infornare per 20, 25 minuti circa.
Nel frattempo preparare la farcia di burro, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e fare leggermente raffreddare, intanto montare molto bene il burro molto morbido a pomata con lo zucchero a velo ed il latte.
Aggiungere la cioccolata sciolta ormai tiepida e ottenere una massa omogenea.
Sfornare lo torte, farle raffreddare qualche minuto e poi sformarle, disporle su una gratella a a raffeddare completamente.
Passare alla composizione della torta, disporre sulla prima torta la farcia, poi posizionarvi la seconda torta sopra e poi farcire il tutto con la farcia sia sopra che di lato, siate generosi , perché la farcia servirà a trattenere il decoro a palline.
Procedere adesso con mooooooolta calma alla disposizione delle palline.
Mettere a riposare in frigorifero prima di servire, ma non servire fredda, tirarla fuori un po prima del servizio.