Torta pois al cioccolato

Era un po che volevo fare questa torta cioccolatina golosissima e anche bellissima, mi sono decisa per poterla condividere con voi in vista delle prossime feste di Natale, è perfetta per un pasto impostante e abbastanza scenografica per colpire i nostri ospiti..

l’ho voluta chiamare a pois perché sembra veramente una torta con decori a pallini…..e allora

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Dosi per una torta 20 cm di diametro circa

 

Ci vorranno due teglie  a cerniera da 20 cm

 

Per la base al cioccolato delle 2 torte

150 grammi di burro morbido

250 grammi di zucchero semolato fine

150 grammi di farina autolievitante

1 vasetto da 200 grammi di panna acida

50 grammi di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per torte

 

Per la farcia

 

100 grammi di cioccolato fondente da fondere a bagno maria

250 grammi di burro morbido

550 grammi di zucchero  avelo

2 cucchiai di latte a temperatura ambiente

 

Per la decorazione cioccolatini pronti io ho usato 6 sachetti di palline kit e kat

 

Partire dalla preparazione delle tortiere, imburrarle ed infarinarle o foderarle con della carta forno, accendere il forno a 170 gradi statico.

Mettere nella planetaria con la foglia il burro con il resto degli ingredienti per le torte, fare montare bene , bene il tutto fino ad ottenere un composto molto spumoso e soffice.

Disporre poi il composto diviso a metà nelle tortiere ed infornare per 20, 25 minuti circa.

 

Nel frattempo preparare la farcia di burro, sciogliere il cioccolato a bagnomaria,  e fare leggermente raffreddare, intanto montare molto bene il burro  molto morbido  a pomata con lo zucchero a velo ed il latte.

Aggiungere la cioccolata sciolta ormai tiepida e ottenere una massa omogenea.

Sfornare lo torte, farle raffreddare qualche minuto e poi sformarle, disporle su una gratella a a raffeddare completamente.

 

Passare alla composizione della torta, disporre sulla prima torta la farcia, poi posizionarvi la seconda torta sopra e poi farcire il tutto con la farcia sia sopra che di lato, siate generosi , perché la farcia servirà a trattenere il decoro a palline.

 

Procedere adesso con mooooooolta calma alla disposizione delle palline.

 

Mettere a riposare in frigorifero prima di servire,  ma non servire fredda, tirarla fuori un po prima del servizio.

 

 

Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

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