……ecco una proposta perfetta per coniugare freschezza , leggerezza e golosità, una torta freschissima al cioccolato con base di biscotti e un cremosissimo ripieno a base di ricotta, molto facile da fare e di sicuro successo per tutti, io ho avuto la fortuna di poterla realizzare con ingredienti di primissima qualità , una ricotta mista di pecora e mucca favolosa a km 0 che sicuramente ha facilitato il tutto, provate anche voi a scegliere dei buoni prodotti e vedrete che successone…..
Dosi per una tortiera da 26 cm
2 scatole di biscotti al cioccolato croccanti e possibilmente a forma di bastoncino , io ho usato i biscotti al cioccolato Gentilini
900 grammi di ricotta mista freschissima
450 grammi di cioccolato al latte o fondente a seconda dei gusti, io ho usato quello al latte
250 grammi di panna freschissima da montare
Procedere con la preparazione della tortiera, ungendola e coprendola sul fondo con della carta forno, l’ideale sarebbe utilizzare una tortiera a cerniera.
Frullare una parte del biscotti in un mixer finemente, aggiungervi parte della ricotta e foderare con il composto il fondo della tortiera. Disporre poi intorno al bordo i biscotti interi a formare il bordo alto della torta e mettere da parte.
Passare alla realizzazione del composto cremoso, sciogliere a bagnomaria la cioccolata, metterla poi ad intiepidire da parte.
Frullare intanto con un frullino elettrico la ricotta fino ad ottenere un composto molto omogeneo, cremoso e spumoso, montare anche la panna ben ferma.
A questo punto aggiungere gradualmente la cioccolata ormai intiepidita alla ricotta montata, ottenere un composto ben omogeneo, aggiungere poi la panna montata facendo ben attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto nella tortiera già preparata con i biscotti e livellare bene ma con delicatezza.
Coprire con una pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno 6 ore e massimo due giorni.
Servire freddissima ………e mi saprete dire😍