………dopo la torta di carote vi propongo la torta di zucchine. Anche questo ortaggio ,abbastanza neutro di sapore infatti, si presta molto bene all’uso nella pasticceria casalinga, quella delle torte da credenza, morbide,soffici e sempre adatte a merende e spuntini vari, l’ho arricchita con i pistacchi per dare una ricchezza di gusto in più e perchè a me piacciono un sacco.
Dosi per 6/8 persone
300 grammi di zucchine grattugiate e leggermente pressate
150 grammi di pistacchi
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina
200 grammi di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
burro e farina per la tortiera
zucchero in granella per decorare
grattugiare le zucchine con la grattugia con i fori grossi, strizzarle leggermente per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e mettere da parte.
Ridurre in farina 120 grammi dei pistacchi con 50 grammi dello zucchero necessario per la ricetta,intanto lavorare bene le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una bella massa montata e spumosa, aggiungere a questa massa, le farine, l’olio, la vanilllina, il lievito e infine le zucchine. Aggiungere poi una manciata ancora di pistacchi interi.
Lavorare con una spatola fino ad ottenere una massa omogenea, versare il composto in una tortiera a cerniera di 24 cm circa con carta forno sul fondo e imburrata ed infarinata sui bordi, spargere ancora qualche pistacchio sulla torta e decorare con dello zucchero in granella. Infornare a 180° per 45/50 minuti circa, fino alla prova stecchino.
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