………e anche quest’anno siamo arrivati al tempo delle mele, niente di romantico , purtoppo ma solo settembre o in genere l’autunno che si impoverisce di frutta fresca, succosa e gustosa e lascia il posto ai frutti più tristanzuoli , come mele, pere, kiwi…etc.etc, e allora noi che facciamo…….? Ci dedichiamo a sfornare magnifiche torte di mele profumate e confortanti che fanno subito, casa, caminetti, the con le amiche ….e pomeriggi piovosi……oggi la torta è veramente favolosa, peffetta per tutti i palati, una torta di mele, morbidissima, sifficissima, profumata di limone e cannella e anche umida e cremosa, insomma una ricetta imperdibile che piacerà veramente a tutti.
Per questa ricetta devo ringraziare il blog rossellainpadella che generosamente ci ha fornito la ricetta….
Per una tortiera da 30 cm circa occorreranno
3 uova grandi
150 grammi di zucchero semolato
150 grammi di farina
50 grammi di maizena
100 grammi di burro a pomata , molto morbido quindi
150 grammi di panna montata
1 bustina scarsa di lievito per torte
1 limone non trattato
Cannella a piacere
Zucchero a velo e in granella per decorare
Preparare la tortiera con un foglio di carta forno.
Accendere il forno , statico, a 170 gradi circa.
Tagliare a fettine sottili le mele disporle in una ciotola ed aggiungervi la buccia del limone grattata ed il succo, per non farle annerire.
Nella planetaria con la frusta, montare ben bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una massa chiara e soffice, aggiungere adesso man mano il burro molto morbido, tenuto qualche ora fuori dal frigo, montare ancora per 2/3 minuti, , sostituire la frusta con la foglia ed aggiungere adesso al composto le farine ed il lievito setacciati, lavorare a bassa velocità fino ad ottenere un bel composto morbido e setoso.
Montare a parte la panna.
Aggiungere al composto base la panna montata, facendo ben attenzione a mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto, aggiungere adesso se gradita la cannella o altri aromi a piacere, anche l’estratto di mandorla sta benissimo, o il limone, o l’arancia amara…..
Disporre adesso il composto nella teglia , e decorare il tutto immergendo nell’impasto le lamelle di mela, a raggiera.
Infornare in forno già caldo la torta per 40 minuti circa e comunque fino a quando non sarà bella gonfia e dorata e cotta anche al centro.
Sfornatela, lasciatela intiepidire e servitela subito con una ricca spolverata di zucchero a velo e abbondante granella di zucchero .
Sentirete che delizia!!!!