………………ho voluto provare a rendere light questa torta semplice di mele e cocco che piace tanto in casa e che però non facciamo troppo spesso per non cadere in tentazione, e allora visto che la prova costume ormai è diventata moooolto prossima vediamo se si riesce ad aggirare il problema, il risultato è stato molto sorprendente e di grandissima soddisfazione e con la scusa che era light ce la siamo spazzolata tutta…………..
dosi per una tortiera da 24 cm
5 mele golden o renetta
150 grammi di yogurt bianco magro 0% greco
150 ml di latte parzialmente scremato
2 uova , se si vuole light, si trovano al supermercato insieme a quelle normali e contengono la metà delle calorie
2 cicchiaini di dolcificante liquido Tic
150 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
1 pizzico di sale
cocco rapeè 50 grammi
zucchero in granella per decorare, opzionale
lavorare nella planetaria o con un frullino elettrico le uova con il Tic, fino ad ottenere un composto montato e spumoso, aggiungervi lo yogurt ed il latte, gli aromi ed il sale, aggiungere il cocco rapeè e la farina, lavorando delicatamente, aggiungere adesso le mele che vrete affettato sottilmente in precedenza.
Ungere uno stampo con lo yogurt, spolverarlo con il delle scagliette di cocco rapeè e versarvi il composto, infornare in forno caldo a 170° per 30 minuti circa, rimarrà umido e non crescerà molto, ma il risultato sarà ottimo e lo gusteremo a cuor leggero.
Se non avete problemi di linea e volete gustare questa torta nella versione originale cliccate qui, è favolosa!!!!! Calda poi con una pallina di gelato sono pazzesche entrambe!
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]