Torta del papà…………nutella, ricotta e crema

………….oggi era giornata di crostate………..ho fatto una bella frolla “ovis molis” e dopo avere fatto una classica torta della nonna che in casa mia spopola decisamente, ho pensato di accontentare il papà, che ultimamente è diventato super goloso di nutella e cioccolato, ma non volevo fare la solita torta di nutella ,che è ottima ma banale, e cosi ho fatto un composto più morbido e cremoso lavorando bene la nutella con della crema pasticcera e della ricotta di ottima qualità, ricotta di bufala bella compatta ed asciutta………….

torta del papà

frolla ovis molis ( per la ricetta vedi qui)

150 grammi di ricotta di bufala campana

3 cucchiaiate abbondanti di nutella

200 grammi di crema pasticcera alla vaniglia (per la ricetta vedi qui)
nocciole a piacere

preparare la frolla come da ricetta e farla riposare, intanto preparare la crema alla nutella, mescolando la crema pasticcera con la nutella e la ricotta setacciata, lavorare bene con un frullatore ad immersione per rendere il tutto bene omogeneo.

Stendere la frolla, foderare una tortiera , farcirla con la crema e ricoprirla con un altro disco di frolla, sigillare bene i bordi e dopo avere spennellato la superficie con dell’albume decorare con delle nocciole.

A questo punto infornare in forno già caldo ventilato a 170° per circa 30 minuti, sfornare fare parzialmente raffreddare e spolverare di zucchero a velo…………….buonissima, con un gusto meraviglioso di nutella, ma più delicata e leggera al palato…………….

 

Precedente Torta della nonna con frolla "ovis molis" Successivo Formaggio ,tipo robiola, fatto in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.