Torta cookies con gocce di cioccolata e Nutella

Visto il successo della torta cookies ho voluto esagerare con la golosità  e cosi oggi la torta si riempe di cremosa nutella ……una perfetta combinazione tra croccantezza e morbidezza, è  una torta velocissima e facilissima, di quelle che fai mettendo tutto nella planetaria e via……non ci sono scuse, facciamo tutti contenti e portiamo in tavola la torta cookies ripiena di nutella…..

 

20151117_194902

Dosi per una tortiera da 32 cm

230 grammi di farina

70 grammi di zucchero semolato fine

70 grammi di zucchero  di canna

Semi di una bacca di vaniglia

125 grammi di burro freddo a tocchetti

1 uovo

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

1/2 cucchiaini di bicarbonato

1 pizzico di sale

150 grammi di gocce di cioccolato fondente

50 grammi di granella di nocciole

200 grammi di nutella leggermente scaldata al microonde

 

Mettere tutti gli ingredienti all’interno  della planetaria,  tutti tranne la nutella,  azionare la macchina con la foglia a velocità  bassa, ottenere una sbriciolata con gli ingredienti ben distribuiti , non fare compattare il composto, dovranno restare briciolone ben sgranate.

Versare adesso metà  del composto sbriciolato ottenuto in una tortiera a cerniera di 32 cm ben unta sui bordi e con un foglio di carta forno sul fondo, livellare con delicatezza e ricoprire tutto il fondo, ma non compattare, versare adesso a cucchiaiate la nutella ammorbidita  al microonde per qualche secondo o a bagno maria, ricoprire poi il tutto con la restante sbiciolata, distribuire uniformemente.

 

Infornare quindi in forno gia caldo, statico a  70 gradi per 25,30 minuti circa, controllare che diventi dorato, biscottato ma non troppo, altrimenti si seccheranno troppo sia la nutella che il biscotti

 

dessert, dolci, Dolci al cioccolato , , , , ,

Informazioni su patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

Precedente Salatini quiche lorraine Successivo Pan carré con metodo Tang Zhong o water roux

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.