Torta di carote con cacao e nocciole

…………finalmente una variante della torta di carote , che ormai è diventata un classico delle nostre credenze, basta con le mandorle e il limone e largo alle nocciole e al cacao ed ecco una torta nuova, nuova molto gustosa e sana………………

torta di carote cacao e nocciole 008

dosi per una tortiera da 22 cm

200 grammi di carote lavate mondate e tagliate a julienne sottilissima o tritate (io le ho tritate)

120 grammi di burro

200 grammi di zucchero a velo

3 uova

100 grammi di farina

2 cucchiai di cacao amaro

60 grammi di nocciole tritate

1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci

zucchero a velo e granella di nocciole per decorare

torta di carote cacao e nocciole 001

montare bene lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente, aggiungere poi man mano i rossi e la farina mescolata e setacciata con il cacao e il lievito, aggiungere tutti i rossi e le farine ed infine , le carote tritate e le nocciole tritate, mescolare bene con una spatola, intanto montare a neve i bianchi delle tre uova ed aggiungerle all’impasto con delicatezza, mescolando bene dal basso vesso l’alto per non fare smontare il tutto.

Versate il composto così ottenuto all’interno di una tortiera con cerniera da 22 cm foderata sul fondo con della carta forno e unta di burro sul bordo. Infornare in forno caldo non ventilato a 180 gradi per 35/40 minuti circa. fare la solita prova secchino e sfornare.

Una volta sformata la torta farla raffreddare e poi decorarla con dello zucchero a velo e della granella di nocciole.

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