…….è stagione di carciofi e finalmente ci possiamo sbizzarrire con queste verdure deliziose, sono buoni in tutti i modi, e sono perfetti per creare piatti completi che ci risolvono intere cene, questa ricetta è una di quelle, una fetta di questo tortino, un’insalata o degli affettati e la cena è risolta……completamente vegetariana perfetta anche per la mia amica Desy alla quale la segnalero’
Dosi per 4 persone
Carciofi a spicchi trifolati in padella con aglio olio, prezzemolo e peperoncino
4 uova intere
150 ml di panna
200 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi di mozzarella a fette
Sale
Pepe bianco
Disporre in una pirofila i carciofi trifolati precedentemente in padella, disporvi le fette di mozzarella e cospargere con metà del parmigiano, intanto lavorare in una ciotola le uova con la panna, salare e pepare il composto, versarlo sui carciofi e spolverizzare ancora il tutto con abbondante parmigiano e una spolverata di prezzemolo tritato freschissimo, infornare il tutto in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti fino a quando non sarà tutto bello gonfio e dorato…….servire caldissimo e filante.