………..ecco una gustosissima variante dei classici brownies americani che ormai tutti conosciamo, è una ricetta che mi è stata data da una amica americana che non ama cucinare ma che è molto, molto golosa e quindi mi commissiona torte e dolcetti di ogni tipo…………….è molto semplice e veloce da fare e piace sempre a tutti
dosi per una tortiera da 20 cm circa
200 grammi di cioccolato fondente
170 grammi di burro
300 grammi di zucchero
140 grammi di farina
4 uova grosse
1/2 bustina di lievito per dolci
50 grammi di gocce di cioccolato
nocciole
granella di nocciole
burro per ungere la tortiera
Far fondere a bagno maria la cioccolata con il burro, e fare leggermente riposare.
Montare benissimo in una ciotola o nella planetaria, le uova con lo zucchero, aggiungere poi la cioccolata fusa , sempre mescolando e poi la farina ed il lievito setacciati. Aggiungere le gocce di cioccolata.
Io ho posizionato le nocciole sul fondo della tortiera , approfittando della formina particolare e poi ho messo nei petali la granella . Disporre delicatamente il composto e poi infornare a 170 gradi per 30/35 minuti circa, la torta di gonfierà diventerà chiara nella parte superficiale , ma rimarrà più scura al centro e nel bordo, effettuare la prova stecchino, ma non aspettare troppo, la parte centrale rimarrà comunque morbida ed umida.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
Complimenti è davvero bella e immagino la bontà!!Saluti cari laura
Grazie, è buonissima, provala e se la tieni sotto una campana dura anche qualche giorno, anzi diventa più buona. Un caro saluto anche a te!