………………un’altra bellissima idea per il nostro Natale, un’antipasto gustoso ricco e scenoso,io l’ho già inserito nel menù della vigilia…………….
dosi per 6 persone
200 grammi di mascarpone
200 grammi di robiola
200 grammi di ricotta vaccina compatta
300 grammi di salmone affumicato a fette sottili
50 ml di panna
10 grammi di gelatina in fogli
noci
erba cipollina, prezzemolo
sale
pepe
300 grammi di pasta brisée
preparare la pasta brisèe come indicato nella ricetta base,stendere la sfoglia ad un altezza di 3/4 mm, bucherellarla e stenderla in uno stampo da crostata possibilmente con il fondo estraibile. Infornare dopo avere posizionato un foglio di carta forno sulla sfoglia coperto di fagioli, procedere con la cottura “in bianco”per almeno 15 minuti, poi togliere i fagioli e la carta forno e procedere ad un’ ulteriore cottura per 10 minuti circa.
Mettere da parte il guscio pronto e farlo bene raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcia lavorando bene in una terrina i formaggi, frullare nel mixer metà del salmone con quasi tutta la panna. Intanto ammollare in acqua fredda la gelatina, una volta ammollata scioglierla in un pentolino a fuoco bassissimo con la restante panna. A questo punto aggiungere ai formaggi, il salmone frullato e la panna con la gelatina, aggiungere l’erba cipollina e qualche foglia di prezzemolo, aggiungere anche qualche strisciolina sottile del salmone che avevamo tenuto da parte. Disporre il tutto nel guscio di brisée e fare riposare in frigorifero per 2/3 ore.
Una volta raffreddato e compattato il tutto si può procedere con la decorazione del piatto, con striscioline di salmone, noci , prezzemolo e magari qualche decorazione di pasta brisée. Come più vi piace, io ho messo delle mandorle invece delle noci…………..così!!!
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