………………buonissime queste cialdine tipiche della Val d’Aosta, noi ne mangiamo sempre a tonnellate quando andiamo in montagna ma fatte in casa sono ancora più buone, quest’anno a Natale le farò per la tombolata, da sgranocchiare in compagnia………..
dosi per 600 grammi circa di cialdine
200 grammi di zucchero
80 grammi di nocciole tostate
80 grammi di mandorle tostate
60 grammi di burro morbido
60 grammi di farina
4 albumi
1 bustina di vanillina
frullare molto bene le mandorle e le nocciole tostate nel mixer, aiutandovi con parte dello zucchero per ottenere un bell’effetto “farine”.
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti e ottenere un bell’impasto omogeneo e cremoso, sarà il tipico impasto molto morbido da cialdine.
Fare riposare in frigorifero una mezz’oretta. Dopo il riposo, con l’aiuto di un cucchiaino preparare le cialdine su una teglia ricoperta di carta forno, disporre la cucchiaiata di composto e poi formare una cialdina piatta e larga aiutandosi proprio con il cucchiaino con movimenti circolari, farne 4 o 6 a seconda delle dimensioni della teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 7/8 minuti circa, controllarle, non allontanarsi troppo. Appena pronte sfornarle, lasciarle raffreddare e rassodare pochi secondi e poi staccarle dalla carta forno e metterle a riposare da parte.
Procedere con il resto dell’impasto alternando due fogli di carta forno uno dentro, uno fuori…………fino alla fine.
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Anch’io ne mangerei tonnellate! me le farò al più presto perchè sono troooooppo buone.
Mi fa piacere condividere ricette e passioni……..buon lavoro e buon appetito, alla prossima!
Sono ottime!!!! E vedo anche facili da preparare!!!!!
e allora al lavoro!!! 🙂
Non sai quanto ho cercato questa ricetta!! Anch’io le ho assaggiate in Val d’Aosta e devo assolutamente rifarle! Pensavo di accompagnarle a una mousse di cioccolato per Natale…complimenti per il blog e a presto!
Grazie, anche io le farò, ma credo che le mangeremo senza creme, visto che poi a Natale ci sono sempre mille dolci. Vedrai che ti piaceranno, io le ho trovate identiche a quelle originali……………Buon Natale!!
Che delizia, mi salvo la ricetta!
Vedrai che ti piaceranno molto, a furia di vederle girare mi sta venendo voglia di rifarle………..