…………….per un secondo gustoso e prelibato mi sembra perfetto questo arrosto di vitello farcito, facile , leggero ma molto saporito…………
dosi per 6 persone
arrosto di codino di vitello o altro pezzo magro da 800 grammi circa
1 uovo
150 grammi di parmigiano
150 grammi di mortadella
150 grammi di provola bianca, dolce, fresca
1 uovo grande
odori a piacere, aglio, prezzemolo o basilico o rosmarino
sale
pepe
noce moscata
preparare la tasca, svuotando il pezzo di arrosto della parte centrale e tenendo da parte la carne estratta.
Mettere nel mixer questa carne, il parmigiano,la provola, la mortadella, il sale , il pepe, la noce moscata, gli odori scelti e l’uovo, frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben frullato.
Riempire con questo composto la tasca di carne precedentemente preparata. Legare il pezzo e chiuderlo in un foglio di carta forno. Legare anche questo alle estremità e se necessario anche nella parte centrale.
Infornare in forno caldissino in una teglia, leggermente irrrorato d’olio e di un pò d’acqua o di vino bianco ed acqua. Fare bene cuocere per 30/40 minuti circa, aggiungere acqua, se necessario durante la cottura, rigirarlo e una volta trascorso il primo periodo di cottura estrarre dal forno e fare riposare, aprire allora il cartoccio e recuperare il liquido di cottura che si sarò formato, rinfornare brevemente per ottenere una bella rosolatura e una bella salsa tirata, aggiugere se necessario una pallina di burro morbido infarinata per legare meglio il condimento.
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