Mele, uvette, cannella , zenzero e zucchero……sono gli ingredienti fondamentali per un delizioso dolce dai profumi già natalizi, facile, facile, e veloce, perfetto per il the delle 5 con le nostre amiche ma anche per la merenda dei bambini o un dopocena gustoso se servito caldo con una pallina di gelato😄😉
Ci serviranno questi ingredienti per 6 persone circa
Pasta sfoglia…….un rotolo rettangolare di pasta pronta o se siete bravissime della pasta sfoglia fatta da voi
6 mele golden o renette
Uvetta 2 cucchiai
Pistacchi o se preferite pinoli o altra frutta secca 50 grammi
Zucchero di canna 2 cucchiai
Zucchero in granella 2 cucchiai
Burro 30 grammi
Cannella a piacere
Zenzero a piacere
Pangrattato q.b.
Vanillina o buccia di limone
1 uovo per spennellare
Cominciare preparando il ripieno del nostro strudel di mele.
Sbucciare e tagliare a cubotti le mele, disporle in un pentolino con 1 cucchiaino di zucchero e la buccia di limone o la vanillina, aggiungere 2 cucchiai d’acqua coprire con il coperchio e fare cuocere a fiamma dolcissima per 10/15 minuti circa , appena le mele saranno intenerite, ma non sfatte, scolatele dal liquido che si sarà formato e metterle da parte a freddare.
Stendere il foglio di pasta sfoglia , ungerlo leggermente con il burro fatto sciogliere in precedenza e spolverarlo di pangrattato e zucchero di canna.
Una volta freddate le mele insaporitele con la cannella o/o lo zenzero, aggiungere l’uvetta e la frutta secca scelta. ….disponete il composto al centro del foglio di pasta sfoglia , ricoprite con un’altra spolverata di pangrattato e frutta secca e chiudere a pacchetto.
Spennellare lo strudel di mele con un uovo intero sbattuto, disporre sopra lo zucchero in granella e altri pistacchi…
Infornare in forno già caldo a 180 gradi con funzione ventilato per 20 minuti circa e comunque fino a quando lo strudel di mele sarà diventato bello dorato