…………un secondo sfizioso e di sicuro successo e allo stesso tempo semplice leggero ed economico, insomma una ricettina da tenere a portata di mano, a casa mia piace tantissimo e la faccio spesso in mille varianti. Questa è particolarmente semplice e leggera, petti di pollo fatti a straccetti saltatati in padella con dello yogurt magro e poi insaporiti con dei bastoncini di speck croccante che conferiscono un gusto particolare e uno sprint in più alla ricetta, qui li ho serviti con un buonissimo purè di fave e delle zucchine a julienne trifolate…………….
dosi per 6 persone
800 grammi di petti di pollo ben mondati da nervetti e grassetti vari
200 grammi di yogurt greco magro compatto bianco
olio
sale
pepe
farina qb
aglio e rosmarino a piacere
100 grammi di speck a bastoncino
tagliare a straccetti i petti di pollo, metterli in una capiente ciotola, aggiungere della farina , 2 o 3 cucchiai, e con la mani infarinarli omogeneamente, mettere intanto in una grande casseruola un filo d’olio e se piace uno spicchio d’aglio e del rosmarino, fare scaldare la padella e aggiungere i petti di pollo, fare bene incroccantire facendo si che si formi una bella crosticina, a questo punto aggiustare di sale e di pepe, aggiungere lo yogurt e fare cuocere per qualche minuto ancora fino a quando il pollo non sarà del tutto cotto, ma ancora bello morbido, incroccantire lo speck al forno o in una padella antiaderente e servire gli straccetti con sopra lo speck ancora bello caldo ed abbrustolito.