……….ho voluto vestire a festa questi straccetti di tacchino al curry, insaporendoli e arricchendoli con pezzetti di mela, prugna e mandorle nel condimento, il risultato è favoloso, giustamente dolce e speziato, una vera bontà.
dosi per 8 persone
1 kg di petti di tacchino
farina q.b. per infarinare la carne
latte 500 grammi
panna 200 grammi
curry 3 cucchiai
1 mela golden
4/5 prugne secche denocciolate
50 grammi di mandorle a lamelle tostate
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
peperoncino piccante fresco
olio q.b.
sale grosso q.b.
pulire i petti di tacchino e farli a striscette,metterli tutti da parte, nel frattempo preparare in una casseruola il fondo di cottura con l’ olio , l’aglio, il rosmarino , l’alloro e il peperoncino. Prendere adesso la carne ed infarinarla bene, io per fare agevolmente questa operazione di solito metto la carne in un sacchetto di quelli da freezer, ci metto un paio di cucchiai di farina e scuoto bene fino a quando tutto non è ben infarinato. Una volta infarinata bene la carne versarla nella casseruola con l’olio caldo dal quale avrete eliminato gli odori. Fare rosolare bene e velocemente la carne e solo quando è tutta ben sigillata salare con sale grosso. A questo punto in una tazza sciogliere il curry e le altre spezie che vorrete mettere a vostro piacere, nel latte e nella panna, versare l’emulsione nella casseruola e fare riprendere il bollore, aggiungere ora anche la mela tagliata a cubettini, le prugne tagliate e le lamelle di mandorle tostate precedentemente. Fare finire di cuocere e tirare bene il sughetto .
Io l’ho servito con una riso pilaf super profumato.[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]