………questa è una ricetta che mi è stata regalata dalla mia nonna centenaria molti anni fa, è gustosissima e perfetta per delle giornate d’inverno in cui si gode volentieri di un pasto corroborante che profuma tutta l’aria di “ottime” promesse……….
dosi per 8 persone
1 kg di carne di vitello magra (io ho usato la sottofesa)
2 carote
1 cipolla grande
1 cuore di sedano
100 grammi di piselli (surgelati data l’epoca)
dado vegetale (possibilmente quello consigliato nelle mie ricette)
olio
burro
farina q.b.
Pulire bene la carne da tutti i grassetti e nervetti vari e farla a cubotti regolari e piccoli, preparare anche una dadolata con le verdure.
Nel frattempo mettere in una comoda casseruola un giro d’olio e del burro, mettere la carne a rosolare a fuoco vivo fino a quando non si forma un bel sughetto, a questo punto togliere la carne e metterla da parte, setacciare nel sughetto un cucchiaio di farina e mescolare bene con una frusta per evitare grumi, aggiungere la verdura , il dado e 1/2 lt di acqua, fare partire il bollore e rimettere nella casseruola la carne, a questo punto lasciare cuocere a fuoco medio coperto per 1 ora o sul fornello o in forno caldo.
Appena avrà raggiunto la cottura desiderata servire ben caldo con delle patate , del purè o dei pisellini verdi come ho fatto io.
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