A natale quest’anno ho ricevuto un tempera verdure veramente eccezionale, che mi permette di ottenere dei fantastici spaghetti di zucchine o carote o cetrioli….lo uso sempre per ottenere delle bellissime e gustose insalate, ma è molto apprezzato da tutti in famiglia per la realizzazione dei miei fantastici spaghetti di zucchine saltati in padella con un sughetto di pomodorini datterino super goloso, ma il condimento varia in continuazione, si possono servire conditi con dell’ottimo pesto, o soltanto conditi con aglio olio e peperoncino, insomma sono fantastici, bellissimi, ottimi, vegetariani al cento per cento e super leggeri. ..
Una volta che vi sarete procurati l’attrezzo in questione, quello immortalato nella foto con gli spaghetti di zucchine, non vi resterà che inserire una zucchina alla volta nel temperino e temperare, inserite le zucchine dalla parte finale in modo da usufruire del “picciolo” per temperare fino alla fine dell ‘ortaggio.
Disporre poi gli spaghetti ottenuti in una capiente ciotola, saranno molto voluminosi, condirli bene con sale , pepe ed aromi a piacere, aglio, peperoncino, olio, prezzemolo, basilico o altro, mescolare con le mani mantenendo la ariosita’ degli spaghetti. Saltarli poi in padella con un filo d’olio a fuoco vivace , cuocendo gli spaghetti il meno possibile, dovranno rimanere verdi brillanti e croccantini.
Preparare intanto il condimento scelto, spadellare poi bene il tutto insieme e servire caldissimi.