Sofficini fatti in casa

……………quando ero piccola per me era una festa quando in tavola arrivavano i sofficini, ai tempi c’erano solo agli spinaci , ai funghi, e alla pizza…… anche i miei figli li adorano e ancora oggi che sono cresciutelli,ogni tanto mi chiedono ancora di fare “le schifezze”, ovvero quelle delizie surgelate fritte o al forno che spaziano dai bastoncini di pesce, ai sofficini, ai pollini ,alle patatine con le faccine, come dargli torto, sono deliziosi ……oggi però voglio propio provare a farli in casa con il ripieno che dico io e con certe garanzie, poi però credo che li cuocero’ in forno….non esageriamoooo……..

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Dosi per 10 sofficini

 

200 ml di latte

100 grammi di farina

2 uova

30 grammi di burro

Sale q.b.

100 grammi di pangrattato

 

Per il ripieno

Besciamella

500 ml di latte

60 grammi di burro

50 grammi di farina

Sale

Noce moscata

Prosciutto cotto

Formaggio filante a piacere

Spinaci

Ricotta

Parmigiano grattugiato

Noce moscata

E altro a piacere……………

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Procedere con la realizzazione del impasto per i sofficini,  mettendo a scaldare il latte in una casseruola,  farvi sciogliere il burro, e appena il burro sarà sciolto del tutto aggiungere poi tutta in un botto la farina, si procede come per la pasta dei bignè,  mescolare bene e appena si ottiene un composto morbido ed omogeneo che si stacca da solo dalle pareti della casseruola, togliere dal fuoco formare una palla e mettere a raffreddare e riposare per un15 minuti circa avvolto nella pellicola. Il composto per i nostri sofficini è cosi pronto.

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Dedichiamoci quindi alla realizzazione delle farcie preparando una besciamellla, vedi qui, e preparando il resto, spinaci saltati in padella con un filo d’olio e poi una volta feddi leggermente tagliuzzati e legati con la ricotta il parmigiano e la noce moscata oppure con parte della besciamella, oppure farcite altri sofficini con un composto di besciamella prosciutto cotto e formaggio fresco……sbizzarritevi e vostro gusto, a me piacciono molto anche con i funghi porcini mantecati sempre con la besciamella, oppure al gusto pizza…….

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Una volta pronte le farcie, dividere il nostro impasto in 10 palline e formiamo delle pizzette tonde schiacciate, farciamone metà con i composti chiudiamole bene a mezzaluna

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e poi passiamole una alla volta nelle uova sbattute e nel pangrattato, come una cotoletta, friggiamole poi in padella o passiamole in forno caldo ventilato a 200 gradi su una teglia leggermente oleata…….mmmmhhhhhh!!!!! CHE festa per tutti!!!!!!

Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

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