………….buonissimo e super leggero questo sformato di zucchine e fiori di zucchina, perfetto per i nostri pranzi veloci d’estate, al mare, ottimo anche fredddo e quindi perfetto anche per le nostre gite e i pic nic………..
dosi per 4 persone
5 uova
300 grammi di ricotta vaccina fresca e compatta
170 grammi di yogurt greco 0%
100 grammi di formaggio grana grattugiato fresco
sale
pepe
400 grammi di zucchine trifolate in padella con un cipollotto fresco
10 fiori di zucchina belli freschi
montare bene, con un frullino elettrico, la ricotta con le uova , lo yogurt, il parmigiano , il sale, il pepe, se vi piace aggiungere delle foglioline fresche spezzettate di basilico, aggiungere poi le zucchine trifolate e parte dei fiori di zucchina tagliuzzati, foderare intanto uno stampo da plumcake, leggermente unto con olio, con i fiori di zucchina aperti ben bene, versare il composto ed infornare a 170 ° per 25/30 minuti circa, se necessario coprire gli ultimi minuti con della stagnola, per favorire bene la cottura al centro senza bruciare la superficie, il composto si gonfirà come un plumcake.
Sfornare decorare a piacere con rondelle di zucchina e fiori.
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