Dose per 4 persone
500 grammi di riso carnaroli
500 grammi di piselli freschi, se in stagione , o surgelati
100 grammi di burro
120 grammi di parmigiano grattugiato fresco
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Aglio liofilizzato
1/2 cucchiaino scarso di zucchero, io aggiungo qualche goccia di tic
Prezzemolo q.b.
Procedere con la preparazione dei piselli , in una casseruola con un giro d’olio evo aggiungere i piselli, del sale grosso e fare rosolare per qualche secondo, aggiungere poi l’aglio liofilizzato ed il prezzemolo tritato, e una punta di zucchero o qualche goccia di tic, aggiungere un po di acqua bollente e portare a cottura i piselli, non cuocerli troppo, basteranno 10 minuti circa non di più, in questo modo i piselli conserveranno un bel colore vivo. Una volta cotti metterli da parte.
Passare alla cottura del riso in acqua salata bollente, ci vorranno almeno 16 minuti, scolarlo e metterlo ancora caldissimo in una ciotola con il burro, mescolare molto bene creando una bella cremina ed aggiungere poi il pepe ed il parmigiano, aggiungere infine i piselli e creare un composto omogeneo, fare attenzione a non schiacciare i piselli che dovranno mantenere la loro forma.
Imburrare una ciotola di vetro e disporvi il composto schiacciando bene il tutto, a questo punto potete rovesciare subito il riso e piselli ancora caldissimo su un piatto di portata e servire, oppure potete conservare il tutto in frigorifero fino al momento di andare in tavola scaldandolo nel forno a microonde.