………dopo il grande successo della Coppa del nonno fatta in casa , mi sono sbizzarrita con i semifreddi e con i gelati senza gelatiera, questa volta sono andata sul sicuro scegliendo il gusto più amato al mondo, la Nutella!!!!
Ovviamemte è stato un successone in famiglia, ammetto che si tratta di una ricetta tutt’altro che light, ma si sa, quando si tratta di dolci e con la Nutella poi …..si è sempre preparati ad accettarne gli effetti collaterali, il giorno dopo si allunga un po’ la corsetta e si mette a tacere la coscienza. …………
Dosi per 6 coppette
500 grammi di panna da montare freschissima e freddissima
350 grammi di nutella
200 grammi di latte condensato
Aroma vaniglia
Granella di nocciole
Mescolare la Nutella con il latte condensato, e aggiungere l’aroma, montare intanto molto bene la panna, una volta pronta la panna sacrificarne i primi 2/3 cucchiai amalgamandoli al composto di nutella e latte condensato per raggiungere una morbidezza che permetta poi di unire la restante panna senza smontarla troppo, lavorare cosi i due composti molto delicatamente fino ad ottenere una bella mousse color nocciola, mettere il tutto in una sac a poche con bocchetta a stella e preparare le coppette da riporre poi i freezer per almeno 2 ore, prima di mettere a riposare decorare il tutto con granella di nocciole o ache della nutella………