………per i nostri veloci pranzetti estivi o per i nostri pic nic sono perfette queste roselline fatte con nastri di zucchine grigliate e farcite con formaggio philadelphia,prosciutto crudo , noci e rosmarino…….sono facilissime e velocissime e possono essere considerate un pranzo perfettamente bilanciato e light….insomma da inserire sicuramente nel ricettario per le vacanze….
Dosi per 4 persone
4 zucchine medie
1 confezione da 80 grammi di formaggio philadelphia o robiola a piacere
100 grammi di ricotta vaccina
2 rametti di rosmarino
Sale
Pepe
Olio
5 o 6 noci leggermente tostate
2 etti di prosciutto crudo dolce magro
2 pomodori rossi da insalata per guarnire
cominciare con l’ affettare con una mandolina le zucchine mondate e lavate formando dei nastri sottili, grigliare le zucchine e metterle da parte, nel frattempo preparare la farcia mescolando in una ciotola il formaggio scelto con la ricotta , un filo d’olio , il sale, il pepe e degli aghetti di rosmarino, aggiungere poi le noci tostate e tritate grossolanamente. Passare adesso alla realizzazione delle rosette disponendo sui nastri di zucchina la farcia e poi una fettina di prosciutto crudo, arrotolare delicamente il tutto e formare dei bei bouquet di roselline adagiandole sui nastri che vi saranno sicuramente avanzati , guarnite a piacere con una dadolata di pomodorini , noci e un rametto di rosmarino…….un filo d’olio e una macinata di pepe fresco.
da provare subitissimo,….domani compro cio’che mi manca…
Scusa il ritardo nella risposta….. hai provato poi? 🙂