……………….ecco un’altro dei piatti forti del nostro cenone di Natale, è una ricetta facilissima, ma il risultato è favoloso, sia da un punto di vista del gusto, che scenografico, ovviamente qui la materia prima è più importante che mai, pesce freschissimo e perfetto
dosi per 12 persone
trancio intero di tonno da 1 Kg e 800 grammi circa
pepe creolo , ovvero di tutti i colori , in grani 20 grammi circa, comunque a piacere
sale
olio evo
prendere il trancio di tonno e disporlo su un foglio di carta forno, massaggiarlo abbondantemente e delicatamente con olio, e con i grani di pepe sminuzzati a coltello o macinati grosso,condire bene ed uniformemente tutto il trancio e lasciare marinare per qualche ora in frigorifero. Una volta trascorso questo periodo salare il trancio.Lasciarlo scaldare a temperatura ambiente per almeno 1/2 ora.
Accendere il forno al massimo della potenza, con la funzione ventilato e appena raggiunta la temperatura infornare per 20 minuti circa, sfornare e servire ben caldo a fette non troppo sottili.
Meraviglioso!!!
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