………….un pò chic, un pò romantico , e molto buono questo risottino rosato, teniamolo lì, potrebbe tornare comodo per il prossimo S.Valentino…..
dosi per 2 persone
200 grammi di riso carnaroli
400 grammi di passata di pomodoro
200 grammi di panna
100 grammi di parmigiano
sale
pepe
semi di papavero
1 cipolla
60 grammi di burro
parmigiano per mantecatura
1 lt di brodo di verdure
preparare la salsa rosa mettendo in una casseruola della passata di pomodoro, con un pizzico di sale e pepe, portare a bollore ed agggiungere la panna ed il parmigiano grattugiato, fare rapprendere un pò e aspettare che il tutto assuma un colore salmonato, a quel punto la salsa sarà pronta. Passare alla realizzazione del risotto, mettere in un’altra casseruola 30 grammi di burro con la cipolla tritata al mixer, fare rosolare e diventare trasparente, aggiungere il riso e fare tostare bene, ovvero scaldare bene , per un pò, appena bello caldo aggiungere qualche mestolo di brodo, ed andare avanti così fino a metà cottura del riso , a questo punto aggiungere la salsa, e farla bene assorbire, portare a termine la cottura con eventuale altro brodo. Appena pronto spegnere, aggiungere il rimanente burro e del parmigiano grattugiato e mantecare bene mescolando il tutto velocemente. fare riposare qualche minuto prima di servire come più vi piace.
Impiattare e cospargere di semi di papavero e del parmigiano grattugiato