Riso alla cantonese

…..era un po’ che volevo fare questa ricettina semplice , semplice , ma gustosa ,ai miei figli che sono degli appassionati della cucina cinese, così oggi come accompagnamento del piatto principale ho fatto il Riso alla cantonese , mi sono armata degli ingredienti giusti e mi sono fatta consigliare da uno chef competente che lavora proprio  in un ristorante cinese e in men che non si dica, bacchette alla mano ci siamo gustati questa delizia

 

Dosi per 4 persone

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350 grammi di riso Basmati o Jasmine

1/2 litro d’acqua

150 grammi di cubetti di prosciutto cotto (meglio se di praga)

200 grammi di piselli surgelati

2 uova

Olio di sesamo, o di oliva

Sale e pepe

Se non avete l’olio di sesamo potete fare tostare dei semi di sesamo nell’olio per insaporirlo e poi toglierli ed utilizzare l’olio così ottenuto…….il piatto ne guadagnerà molto in aroma e gusto tipico

Procedere alla preparazione del riso, lavarlo prima molto bene per privarlo il più possibile dell ‘amido, poi cuocerlo nell’acqua indicata,lasciandolo anche un po al dente, a seconda dei gusti, ma comunque evitate che diventi un risotto, i chicchi dovranno rimane belli sgranati,  mettere poi il riso una volta cotto e condito con dell’olio, a riposare e raffreddare. Il riso sarà cotto quando avrà assorbito tutta l’acqua.

Adesso passate alla cottura dell’uovo strapazzato in una padella con l’olio di sesamo, lasciarlo un po morbido, non farlo seccare,  mette da parte l’uovo e nella stessa padella saltare i cubetti di prosciutto, aggiungerli alle uova.

Mescolare adesso in una ciotola il riso con i piselli surgelati , leggermente e rapidamente passati sotto l’acqua calda, e ben  asciugati, aggiungere i cubetti di prosciutto e l’uovo,  aggiustare di sale e pepe e poi saltare il  tutto in padella facendo leggermente soffriggere il riso, non cuocere troppo, servire tiepido

 

Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

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