…..era un po’ che volevo fare questa ricettina semplice , semplice , ma gustosa ,ai miei figli che sono degli appassionati della cucina cinese, così oggi come accompagnamento del piatto principale ho fatto il Riso alla cantonese , mi sono armata degli ingredienti giusti e mi sono fatta consigliare da uno chef competente che lavora proprio in un ristorante cinese e in men che non si dica, bacchette alla mano ci siamo gustati questa delizia
Dosi per 4 persone
350 grammi di riso Basmati o Jasmine
1/2 litro d’acqua
150 grammi di cubetti di prosciutto cotto (meglio se di praga)
200 grammi di piselli surgelati
2 uova
Olio di sesamo, o di oliva
Sale e pepe
Se non avete l’olio di sesamo potete fare tostare dei semi di sesamo nell’olio per insaporirlo e poi toglierli ed utilizzare l’olio così ottenuto…….il piatto ne guadagnerà molto in aroma e gusto tipico
Procedere alla preparazione del riso, lavarlo prima molto bene per privarlo il più possibile dell ‘amido, poi cuocerlo nell’acqua indicata,lasciandolo anche un po al dente, a seconda dei gusti, ma comunque evitate che diventi un risotto, i chicchi dovranno rimane belli sgranati, mettere poi il riso una volta cotto e condito con dell’olio, a riposare e raffreddare. Il riso sarà cotto quando avrà assorbito tutta l’acqua.
Adesso passate alla cottura dell’uovo strapazzato in una padella con l’olio di sesamo, lasciarlo un po morbido, non farlo seccare, mette da parte l’uovo e nella stessa padella saltare i cubetti di prosciutto, aggiungerli alle uova.
Mescolare adesso in una ciotola il riso con i piselli surgelati , leggermente e rapidamente passati sotto l’acqua calda, e ben asciugati, aggiungere i cubetti di prosciutto e l’uovo, aggiustare di sale e pepe e poi saltare il tutto in padella facendo leggermente soffriggere il riso, non cuocere troppo, servire tiepido