………..un gusto diverso per il “solito” polpettone, leggero e gradevolmente addolcito dall’uso del pan brioche e del Porto, restiamo in tema natalizio ma niente frutta secca questa volta………….
dosi per 8 persone
150 grammi di prosciutto cotto in fette non troppo sottili
500 grammi di carne di manzo tritata
300 grammi di salsiccia privata del budello
150 grammi di parmigiano
6 fette di pan brioche
latte q.b.
2 scalogni
1 bicchierino di Porto
olio
sale
pepe
nece moscata
2 uova intere
passare i due scalogni al mixer e metterli in padella con un filo d’olio, salarli e peparli, farli diventare trasparenti e poi aggiungervi il Porto, fare caramellizzare il tutto e mettere da parte a raffreddare.
Nel frattempo preparare l’impasto del polpettone con tutti gli ingredienti a parte il prosciutto cotto, e con il pan briochè ammollato nel latte e strizzato. Aggiungere gli scalogni e fare amalgamare bene il tutto. Mettere da parte e fare riposare .
Prendere uno o due fogli di carta forno, disporvi le fette di prosciutto cotto e poi il nostro impasto dandolgi la forma di polpettone, ricoprire con il prosciutto completamente.
Chiudere con la carta forno a caramella ed infornare in forno caldo per 35/40 minuti circa,
se necessario aggiungere dell’acqua a metà cottura. Sfornare il polpettone, aspettare qualche minuto che si compatti e poi scartarlo ed affettarlo.
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