……….grande successo per queste polpettone al forno, ripiene di cotto e provola, molto gustose e molto facili da preparare………..
dosi per 10 polpette belle grandi
500 grammi di macinato di manzo scelto
200 grammi di polpa di salsiccia a pasta fine
1 uovo
100 grammi di parmigiano
5 fette di pancarrè ammollato e strizzato nel latte
100 grammi di ricotta vaccina
sale
pepe
noce moscata
150 grammi di provola dolce macinata al mixer
100 grammi di prosciutto cotto macinato al mixer
pangrattato
olio
aglio
peperoncino
rosmarino
vino bianco
preparare l’impasto delle polpette come al solito, mescolando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, fare riposare in frigorifero per 1 oretta.
Nel frattempo preparare il formaggio ed il prosciutto cotto passandoli separatamente al mixer e metterli da parte.
Procedere con la composizione delle polpettone formando un hamburger al centro del quale posizionerete un cucchiaino di formaggio e uno di cotto, chiudere la carne formando una polpetta ed aiutandovi con altro impasto se necessario, per agevolare questa operazione ungetevi un pò le mani con dell’olio.
Formare le polpette, e posizionarle all’interno di una pirofila unta d’olio, cospargerele poi con del pangrattato, aggiustare di sale , pepe, dare un bel giro d’olio e aggiugere degli aghi di rosmarino fresco, uno spicchio d’aglio a fettine e un peperoncino intero che darà più colore che altro al piatto.
Mettere un pò di vino bianco ed infornare coperto con della stagnola in forno molto caldo, dopo 20 minuti circa togliere la stagnola e finire di cuocere e rosolare bene.
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