………una ricettina sfiziosa perfetta come aperitivo, antipastino o anche come un secondo leggero accompagnato da un buon contorno, io oggi l’ho proposto come piatto unico per un pranzo veloce accompagnato da zucchine trifolate e una fondutina di formaggio.
Dosi per 10 polpettine circa
500 grammi di mozzarella di bufala asciutta tenuta in frigorifero
100 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova
Pangrattato q.b.
Sale 1 pizzicotto
Noce moscata q.b.
Olio
Aglio
Rosmarino
Tritare la mozzarella asciutta e fredda al mixer, metterla in una ciotola ed aggiungervi il parmigiano, le uova e il sale, mescolare bene con una forchetta, aggiungere poi il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile ma non troppo asciutto, aggiungere la noce moscata.
Formare adesso delle polpettine, passarle nel pangrattato e dsporle in una pirofila unta d’olio, con uno spicchio d’aglio e degli aghi di rosmarino fresco, spolverare ancora con del pangrattato e se piace con del pepe bianco.
Infornare in forno caldo a 180 gradi con funzione ventilato fino ad ottenere una bella doratura. Sfornare e servire caldissime.