…………nonostante sia primavera inoltrata oggi il tempo è bruttissimo, piove a dirotto e fa anche freddino, e allora mi dedicherò ad una preparazione culinaria un pò confortante che ci scaldi dopo la giornata passata fuori, polpettine di pollo e salsiccia al latte di cocco con patatine alla maitre d’hotel, un piatto gustosissimo e sfizioso ma allo stesso tempo leggero , delicato e vagamente esotico………..
dosi per 8 persone
per le polpette
4 fette di petto di polllo
4 salsicce
5 fette di pane da toast
latte q.b. per ammollare il pane
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato fresco
trito di odori vari, prezzemolo, basilico,rosmarino fresco,salvia e 1 spicchio d’aglio
2 uova intere
sale q.b
pepe q.b.
pangrattato q.b.
400 ml di latte di cocco
400 ml di latte vaccino
500 grammi di patate
preparare la dadolata di patate e metterle da parte
nel frattempo preparare l’impasto delle polpette passando al mixer il pollo e le salsicce, aggiungere poi al composto il resto degli ingerdienti incluso il pane ammollato nel latte e strizzato, aggiungere le uova, il trito di odori , il parmigiano , sale e pepe,e aggiustarne la consistenza con del pangrattato. Formare le popettine e metterle da parte.
Mettere adesso in una casseruola le patate a dadoni, versarvi il latte di cocco e il latte vaccino, aggiustare di sale e pepe, fare cuocere per 5 minuti circa a questo punto aggiungere le polpettine coprire con un coperchio e far procedere con la cottura per 20 minuti circa, se necessario aggiungere del latte. Le polpettine saranno pronte quando le patate saranno fondenti e le polpettine sode, ma sempre morbide.
Servire con una spolverata di prezzemolo o altri odori a piacere.
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