Sono super felice, il rientro dalle vacanze quest’anno è stato attutito da una grande novità nella mia cucina, l’arrivo della mia nuova hot pot, ovvero pentola a cottura lenta, la volevo provare da un po perché mi hanno sempe attirato le qualità intrinseche alla cottura lenta e a bassa temperatura, il preservare i sapori e le caratteristiche dei prodotti, la tenerezza incredibile delle carni anche le più difficili ed economiche e la possibilità di cucinare senza grassi e quindi in modo più salutare……..insomma una vera meraviglia che vi suggerisco calorosamente ……in questo caso proprio calorosamente….intorno ai 100 gradi 😄
……..di conseguenza adesso mi sono molto dedicata a ricette adatte o adattabili a tale cottura e oggi vi presento la mia nuova versione del pollo con i peperoni, un pollo che è risultato gustosissimo e tenerissimo, un vero successone.
4 petti di pollo interi
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di paprika dolce
1 cucchiaino di paprika forte
1 grappolo di pomodorini ciliegino
3 peperoni rossi
3 peperoni gialli
Sale e pepe q.b
Acqua 1 bicchiere
2 foglie di alloro
Condizione sine qua non è possedere una hot pot, oppure si può ottenere la stessa cottura usufruendo di una pentola bella capiente con un coperchio che la chiuda ermeticamente , ma si perde indubbiamente la comodità di impostare la cottura della pentola e dimentiacarsene in totale serenità e la cottura non sarà mai uguale .
Disporre nella pentola il petto di pollo condito ed insaporito con le spezie, aggiungere la cipolla tagliata a pezzettoni, i peperoni tagliati grossolanamente , i pomodorini interi e l’alloro, aggiungere l’acqua e programmare la cottura della pentola con cottura lenta a 100 gradi per 4/5 ore circa, a questo punto possiamo andare a fare tranquillamente le nostre faccende e dimenticarcene del tutto , la pentola fara tutto da sola ed il risultato sarà pronto e perfetto per l’ora di sedersi a tavola.