…..e siamo già in autunno un’altra volta. ….e tornano i sapori forti, caldi e confortanti, e cosi oggi ho fatto una ricettina veramente squisita e sfiziosa, perfetta per i primi freddi e anche , cosa che non guasta certo , velocissima e facilissima….una polenta condita con funghi porcini secchi di ottima qualità e provenienza controllata e taleggio , un connubio perfetto e super collaudato, la procedura è semplicissima anche perché ho usato una polenta a rapida cottura che in 8 minuti e
Dosi per 4 persone
170 grammi di farina di polenta ” precotta” ….io Valsugana classica
750 ml di acqua
Sale a piacere, considerate che aggiungerete il taleggio già molto saporito di suo
1 cucchiaio di burro
1 etto di funghi porcini secchi
50 grammi di taleggio
Mettere a bagno i funghi nell’acqua salata e portare quasi a bollore, aggiungere la polenta e portare a cottura, aggiungere poi il burro ed il formaggio, fare amalgamare il tutto e servire ben caldo…..
Più facile di cosi, ma il risultato sarà sorprendente, ve lo assicuro, un profumo ed un gusto eccezionali. ….