…………adoro questi pani farciti, si possono fare in mille modi e con mille gusti, questo l’ho voluto fare particolarmente estivo e mediterraneo, con pomodori secchi, provola , noci e rosmarino, una vera delizia super gustosa…..
Dosi per un plumcake da 23 cm
350 grammi di farina
3 uova medie
150 ml di latte
3 cucchiai d’olio d’oliva
1/2 cucchiaino di sale
Pepe a piacere
1 bustina di lievito per torte salate
Pomodorini secchi
Noci q.b.
200 grammi di provola bianca dolce
2 ramettii di rosmarino fresco
2 wurstel
Preparare lo stampo con della carta forno, in una ciotola mettere gli elementi liquidi, le uova , il latte e l’olio, salare e mescolare bene,aggiungere poi la farina ed il lievito setacciato, formare un composto omogeneo, aggiungere adesso gli altri ingredienti fatti a tocchetti o a fettine e aggiungere anche il rosmarino tagliato a piccoli pezzetti con le forbici o il coltello, aggiungere anche le noci spezzettate e versare il composto nella teglia, decorate a piacere con noci intere e dadini di formaggio, infornare a 200 gradi in forno già caldo statico, per almeno 10 minuti e poi abbassare a 170 per altri 25/30 minuti circa, effettuare comunque la prova stecchino, se a metà cottura il plumcake dovesse colorirsi troppo copritelo con della carta forno o dell’alluminio.Fate finire la cottura con funzione ventilato per avere una cottura omogenea.
Ottimo appena sfornato , ma perfetto anche tiepido o riscaldato il giorno dopo avvolto nell’alluminio.