Plumcake ricotta e pesche

Un dolcino estivo e delicato perfetto per questo inizio di stagione, facile e veloce, ma sopratutto buonissimo……..

plumcake ricotta e pesche

dosi per un plumcake da 30 cm

300 gr di ricotta vaccina compatta

300 grammi di zucchero

3 uova

150 grammi di fecola di patate

150 grammi di farina

80 grammi di margarina

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

zucchero in granella per la decorazione finale

zucchero a velo per la decorazione finale

3 pesche gialle mature e sode a cubetti

plumcake ricotta e pesche

montare con un frullino elettrico o nella planetaria, lo zucchero con la ricotta e la margarina, aggiungere poi man mano le uova intere, alternandole con delle cucchiaiate delle farine e il lievito setacciate insieme in precedenza, aggiungere poi il sale e ela vanillina, aggiungere la dadolata di pesche, disporre il composto nella teglia imburrata ed infarinata o ricoperta con della carta forno, e decosrae con dei cubetti di pesca tenuti da parte  e lo zucchero in granella.

plumcake ricotta e pesche

Infornare in forno caldo , preriscaldato, a 190° per 10 minuti, abbassare poi per i restanti 30 minuti circa, a 180°, effettuare la prova stecchino e sfornare.

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Informazioni su patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

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