……….mooooolto sfizioso e carino questo plum cake tricolore e multi gusto che ci ricorda quasi una combinazione da cono gelato, io l’ho proposto con una mousse di ricotta e gocce di cioccolata che dona una freschezza e morbidezza in più………..
poi è anche simpatico, ci sorride beato!!!
dosi per un plum cake da 24 cm
200 grammi di burro
150 grammi di zucchero semolato
200 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci
vanillina
70 grammi di pistacchi
70 grammi di mandorle
70 grammi di farina di cocco
6 uova
zucchero in granella
granella di mandorle
zucchero a velo
300 grammi di ricotta
90 grammi di zucchero
70 grammi di panna fresca
3 cucchiai di gocce di cioccolata
passare al mixer separatamente i pistacchi, le mandorle e il cocco con 1 cucchiaio di zucchero , e mettere da parte le farine così ottenute.
Montare intanto in una planetaria o con un frullino elettrico il burro a temperatura ambiente con il restante zucchero, ottenere un composto bello bianco , gonfio e spumoso, setacciare la farina con il lievito e la vanillina.
Inserire sempre mescolando un uovo alla volta, aggiungendo man mano anche un cucchiaio di farina nel contempo, procedere fino all’esaurimento delle uova e della farina.
Dividere il composto in 3 parti uguali, saranno circa 300 grammi l’una e mescolare in ciscuna una polvere, di pistacchi, mandorle e cocco.
Disporre all’interno dello stampo da plum cake ricoperto di carta forno o imburrato ed infarinato, prima lo strato del cocco, poi il ripieno del pistacchio ed infine quello alle mandorle.
Ricoprire il composto con granella di mandorle, zucchero in granella e pistacchi.
Infornare in forno caldo a 220 gradi per i primi 5 minuti, poi abbassare a 180° per altri 40 minuti circa. Sfornare dopo la solita prova stecchino.
Preparare la mousse di ricotta disponendo all’interno della planetaria , o con una frusta elettrica in una ciotola, la ricotta con lo zucchero, montare bene ed aggiungere poi la panna, montare ancora bene il tutto, aggiungere delle gocce di cioccolata e conservare la mousse in una sac à poche pronta per essere servita con le fette di torta.
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