…………..ma come sono belli questi biscottini di pasta frolla, sembrano proprio dei pizzi e merletti della nonna, ci faranno fare un figurone al the con le amiche o in tante altre occasioni
dosi per 30 “pizzetti” circa
250 grammi farina
125 grammi di burro
100 grammi di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 tuorli
Preparare la pasta frolla procedendo, come la solito, disponendo nella planetaria la farina con il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Azionare la macchina ed aspettare di ottenere una bella sabbiatura, ovvero fino a quando la farina non assumerà l’aspetto di sabbia bagnata, a questo punto aggiungere i tuorli, lavorare poco e rapidamente l’impasto il necessario per ottenere un composto omogeneo e compatto. Riporre a riposare in frigorifero per 1 ora almeno.
Dopo il riposo con l’aiuto di farina di sostegno, stendere l’impasto molto sottile,2/3 mm circa, fare dei biscotti con uno stampino circolare smerlato e fare ancora raffreddare. Appena i biscotti si saranno ben rassodati, con l’aiuto di cannucce e accessori da pasticceria vari, come ad esempio le punte della sac a poche o stampini piccolissimi di varie forme, fare i vari decori a vostro gusto e piacere ,riporre ancora a raffreddare e poi in forno caldo a 180° per 5/7 minuti circa, decorare con zucchero a velo e…………servire il the!
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