……..è veramente bellissima questa ricettina che ho trovato su Sale e Pepe e che mi è subito piaciuta un sacco, ho apportato alcune piccole modifiche e ne è risultata una torta salata originale, gustosa,sfiziosa estiva e bellissima…..
Dosi per una tortiera da 28 cm circa
2 fogli di pasta sfoglia pronta rotonda
15 pomodorini tondi a grappolo
15 bocconcini di mozzarella vaccina fresca
Basilico fresco
Olive verdi o nere a piacere
Olio
Aglio
Peperoncino
Sale
Pepe
Zucchero
Fagioli per la cottura in bianco della sfoglia
Disporre le due sfoglie nella teglia coperta da 1 foglio di carta forno, pizzicare un po’ i bordi in modo da creare una bella cornice, disporre su queste un altro foglio di carta forno e dei fagioli secchi per poter fare la cottura in bianco, infornare in forno caldissimo ventilato fino ad ottenere una bella doratura, a metà cottura circa togliere fagioli e carta forno per croccantizzare anche il fondo, ma non esagerare perché poi dovremo rimettere in forno la torta per qualche altro minuto.
Nel frattempo saltiamo in padella i pomodorini con olio , sale, pepe e zucchero e peperoncino se piace, fare leggermente appassire e poi mettere da parte.
Preparare le mozzarelline tagliandole a metà e mettendole sulla carta cucina a perdere il loro liquido in eccesso, cosi non ammolleranno dopo la sfoglia.
Una volta pronta la sfoglia farla leggermente intiepidire su una gratella e poi decorarla e farcirla con i pomodorini, le mozzarelle , le olive e passarla in forno per altri 5 minuti, sfornarla e decorarla con il basilico e servire calda o tiepida, ma è ottima anche fredda.