questa pizza di carne è una valida alternativa al solito vecchio polpettone, mia mamma lo fa da sempre, io faccio spesso delle varianti nell’impasto di carne, un pò come facciamo tutte credo, in questo caso vi propongo una versione un pò ricca e speziata, veramente gustosa e appetitosa…………..se ce ne fosse bisogno
200 grammi di carne macinata di vitello
200 grammi di carne macinata di manzo
200 grammi di carne macinata di maiale
200 gr di salsiccia a pasta fine
abbondante parmigiano
8 fette di pancarrè senza crosta (o pane raffermo)
latte per ammollare il pane
1 cucchiaino di sale
un cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry
e una spolverata di aglio disidratato ( a piacere)
prezzemolo tritato
2 uova e 1 tuorlo
disporre la carne in una ampia ciotola, ammollare a parte il pane nel latte, strizzarlo e aggiungerlo alla carne, aggiungere tutti gli altri ingedienti e creare un composto ben omogeneo, lasciare riposare per qualche ora ,se possibile, i sapori si amalgameranno meglio
Per la farcitura della “pizza”
Passata di pomodoro,250 ml
1 mozzarella a dadini e ben scolata
parmigiano , una bella spolverata
sale olio e pepe q.b.
Disporre la carne in una teglia foderata di carta forno ma moderatamente unta, creare uno strato proprio come una pizza, farcire con la passata di pomodoro olio e una bella spolverata di parmigiano, poi la mozzarella in abbondanza ed ancora parmigiano, sale e pepe e un giro d’olio…………poi subito in forno caldissimo non ventilato per 20 minuti circa, verificare che la mozzarella resti morbida e tenere la teglia lontana dalla parte alta del forno, se il vostro forno tende a seccare aggiungere la mozzarella solo dopo i primi 10 minuti di cottura.
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