Peperoni al gratin

……………..sono veramente deliziosi e gustosissimi questi peperoni al gratin, una ricetta estiva che ha tutti i sapori di questa meravigliosa stagione, olive,capperi,basilico,pinoli insomma una vera delizia perfetta anche per i vegetariani e per i più fanatici della siluette perfetta…………..

peperoni al gratin

dosi per 6 persone

3 peperoni gialli grandi

3 peperoni rossi grandi

io non amo quelli verdi perchè un pò amari e poco saporiti, ma se piacciono si possono usare anche quelli

olive nere denocciolate una ventina

capperi a piacere

6 pomodori perini rossi maturi ma sodi

pinoli

pan grattato

1 spicchio d’aglio

basilico fresco a volontà

sale

pepe

olio evo di qualità

fare arrostire i peperoni in forno molto caldo fino a quando non hanno la pelle bella scura da tutti i lati, metterli a raffreddare in una ciotola coperti con della pellicola e poi spellarli, farli a striscette sottili e far perdere loro il liquido mettendoli a scolare per un pò in un colino.

Passare poi al condimento facendo degli strati con i peperoni, i pomodori a cubetti piccoli,le olive, i capperi, i pinoli,l’aglio, il basilico spezzettato grossolanamente a mano e il pangrattato, aggiungere un pò di sale e pepe, continuare con gli strati formando un bel tortino, alla fine dare una bella spolverata di pangrattato, basilico e pinoli ed un bel giro d’olio, infornare a 180° per 20 minuti circa e comunque fino a quando non avranno raggiunto una bella doratura come piace a voi………….sono perfetti caldi, ma forse meglio tiepidi…………..si possono anche surgelare prima di cuocerli

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