……..ecco un primo che sa proprio di primavera, profumatissimo e gustoso, fresco, leggero ma di grande soddisfazione . In casa mia il primo a pranzo non può mai mancare, ma quando comincia il caldo bisogna sempre trovare un giusto compromesso tra gusto , soddisfazione e leggerezza e qui ci siamo proprio, provatelo e non lo mollerete più…………….
Dosi per 4 persone
500 grammi di pennette rigate
300 grammi di ricotta vaccina fresca e morbida
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
1 bel ciuffetto di basilico fresco
10 noci grandi
sale
pepe
latte q.b. per diluire leggermente il composto
mettere l’acqua a bollire e poi cuocere la pasta , nel frattempo passate alla preparazione del condimento che vi occuperà giusto il tempo della cottura delle pennette.
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene con una forchetta, intanto nel mixer mettere il basilico , le noci , lo spicchio d’aglio e il parmigiano da grattugiare, creare un bel mix ben tritato, aggiungerlo alla ricottina, aggiustare di sale e di pepe e diluire il tutto leggermente con un pò di latte, fino ad ottenere la cremosità desiderata per il condimento della pasta, calcolate che poi si potrà sempre correggere aggiungendo un pò di liquido di cottura della pasta.
Scolare la pasta, e condirla, decorare con foglioline fresche di basilico e gherigli di noci spezzettati qua e la, e…………..buon appettito a tutti!!!
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