…….diamoci un tono nobilitando il più umile dei nostri ortaggi, sono ottime e veramente carine queste patate, perfette come contorno di un arrosto ben condito, io le ho servite con una succulenta carne al latte e ci stavano proprio bene, poi questa è una ricetta firmata oltre che nobile, è direttamente fornita dal grande Luca Montersino , e allora non ci resta che …………….correre in cucina come al solito
500 grammi di patate lesse
60 grammi di tuorli
50 grammi di burro
100 grammi di parmigiano reggiano
noce moscata
sale
pepe bianco
lessare bene, a puntino, le patate possibilmente vecchie (insomma, non novelle) con la buccia e partendo da acqua fredda.
Spellarle ancora calde, vi dovete bruciare insomma, e sempre calde schiacciarle con lo schiaccia patate o con il passa verdure, ma mai con il frullatore, altrimenti vi verrà fuori una colla, buona per la carta da parati ma certo non da mangiare. A questo punto aggiungere il resto degli ingredienti e formare un bel composto omogeneo.
Metterlo in una sac à poche con bocchetta grande a stella e formare dei mucchietti con delle volte strettine e ben impilate, fare 3 giri, formare le patate duchessa e disporle su una teglia unta di burro, infornare in forno a 190° fino a doratura, 15 minuti circa, se si vuole si possono spennellare leggermente e delicatamente per non rovinare il decoro, con dell’uovo per aiutare il colore.
Servire calde e appena sfornate
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